4.1 Potenza

Le molatrici per pavimenti e gli aspiratori per polveri Husqvarna operano con alimentazione monofase e trifase. Potenza e costanza dell'alimentazione dalla rete devono essere sufficienti a garantire il funzionamento senza problemi della macchina. Aumentando la velocità, aumenta anche la corrente assorbita dalla macchina. Se in alcune applicazioni la macchina assorbe troppa corrente e provoca l'azionamento degli interruttori di limitazione, è necessario ridurre la velocità della macchina per compensare la situazione. L'alimentazione di una tensione insufficiente alla molatrice può ridurre le prestazioni (velocità e coppia) della macchina. Tra i fattori che possono contribuire a un'alimentazione con una tensione insufficiente alla macchina rientrano:
  • Tensione di rete insufficiente (inferiore a 220 V).
  • Utilizzo di un generatore.
  • Utilizzo di conduttori di alimentazione per impieghi leggeri (si consiglia vivamente di utilizzare conduttori di alimentazione con sezione di almeno 2,5 mm).
  • Utilizzo di un conduttore di alimentazione più lungo di 20 m (65 ft).

4.2 Descrizione generale delle funzioni del controllo in remoto

La molatrice per pavimenti viene controllata con il telecomando wireless mediante comunicazione radio tra il telecomando e la macchina, oppure attraverso un cavo CAN che collega il telecomando alla macchina. La prima volta che si utilizza il telecomando insieme alla molatrice, è necessario abbinarli per far funzionare la comunicazione radio. Questa operazione potrebbe essere già stata eseguita se il telecomando è stato acquistato insieme alla molatrice.

• Controllare in primo luogo che la molatrice sia attiva con il cavo di alimentazione collegato e che i pulsanti di arresto di emergenza su ciascun pannello di comando e della funzione di arresto della macchina sul telecomando non vengano premuti quando viene eseguito l'abbinamento.
  • Seguire le indicazioni riportate di seguito in Impostazioni software per abbinare il telecomando alla molatrice per pavimenti.

Utilizzare i tasti freccia per navigare all'interno dei menu e il pulsante "OK" per confermare la selezione. Utilizzare il pulsante "Indietro" per tornare indietro nei menu.

4.3 Collegamento dell'aspiratore per polveri

Durante il collegamento del DC 6000, verificare che l'aspirazione sia disattivata. Inoltre, montare i sacchi per aspiratore prima di collegare la macchina.

Innanzitutto, collegare il tubo flessibile da 3” tra la luce di uscita della molatrice e la luce di ingresso dell'aspiratore per polveri. Quindi, collegare la spina di alimentazione dalla molatrice alla presa di alimentazione sull'aspiratore per polveri e, infine, collegare la spina di alimentazione a una presa con messa a terra.

4.4 Posizionamento nel sito

Posizionare la molatrice vicino all'alimentazione e procedere allontanandosi da questa per evitare di impigliarsi nel cavo di alimentazione. Avviare la molatrice vicino all'aspiratore e procedere allontanandosi per evitare di impigliarsi nel tubo di aspirazione.

Iniziare con la prima passata e la ’forza’ di deviazione laterale rivolta verso la parete, quindi eseguire tutte le altre passate nella direzione di lavoro attraverso l'ambiente per assicurare uno schema di molatura uniforme e coerente.